导航菜单

网购不顺!质疑政府不给买口罩 租车行老板遭警送办-人死后去哪里

网购不顺!质疑政府不给买口罩 租车行老板遭警送办

台东县1名31岁的孙姓男子,因网路预购口罩不顺,遂在网路论坛上散布不实言论,内容提及「政府自己都在囤口罩,却不准民众囤口罩」等字句,事后遭到民众检举,刑事局循线将他约谈到案,全案讯后依违反传染病防治法移送法办。检警调查,孙男是租车行老板,先前在巴哈姆特论坛发表言论,内容提及「政府是不是故意不让人买口罩」等字句,还强调「政府自己都在囤口罩,却不准民众囤口罩,也太闹,如果是要防外销的话应该重罚就行了吧,感觉人民在政府眼里也只是个01组成的数字单位而已」,不但试图引起民众恐慌,还抹灭政府在防疫期间的辛劳付出。▲张男散布武汉肺炎假讯息遭送办。(图/翻摄画面)截至昨天为止,警方函送190件272人,其中2件2人判决、4件4人声请简易判决、3件3人起诉、24件36人缓起诉、7件9人不起诉;另外,警方以社维法送办37件46人,1件1人裁罚,3件3人裁定不罚。